Вот такой он - Той терьер

Маленькая, изящная и отважная собака, подвижная и очень легкая, может жить только в квартире. Сильно привязывается к хозяину, к посторонним той терьер недоверчив. Той терьеры несмотря на свой малый рост, обладают бесстрашным характером. Той терьеры прекрасные охранники - благодаря своему чуткому слуху они первыми услышат любой шум и отреагируют на него.

 

Той терьер идеальный компаньон для людей любого возраста и социального положения. Той терьера легко представить и на руках бизнес-леди, и на коленях пожилой женщины. Вы любите гулять? Той терьер с радостью будет вас сопровождать. Вы очень заняты или не любите рано вставать? Той терьер приучится справлять свои нужды на газетку в лоточек.

 

Той терьеры обладают завидным здоровьем и веселым нравом. Живое украшение дома, той терьер доставит много радостных минут своему хозяину - ведь трудно представить собаку более комфортную и простую в содержании. Не удивительно, что популярность и престижность той терьера неизменно остается высокой.

 

Впервые столкнувшись с той терьером, люди обычно воспринимают его как дорогую игрушку, забывая, что это той терьер! На самом деле кукольная оболочка скрывает задорный и бесстрашный характер - той терьер считает себя, по меньшей мере, овчаркой! Из-за этого иногда возникают неприятности - ведь той терьер смело может кинуться на огромную собаку, совсем не думая о том, что все его тельце легко поместится в пасти гиганта. Но что значит собственная безопасность, если хозяину угрожают!

 

Выбирая будущего любимца, не смущайтесь его дрожи, это нормальная "терьерская" дрожь, свойственная многим мелким породам. Причина - легкая возбудимость и чувствительность нервной системы. У той терьера ярко выражен индивидуальный характер. Той терьер обижается, если на него долго не обращают внимания, а когда его ругают за проделки, смешно гримасничает, корчит рожицы, высовывает язык, демонстративно отворачивается: мол, вы хоть понимаете, с кем имеете дело?

 

В той терьерах концентрированно огромное количество любви и нежности. По простоте содержания они вне конкуренции: места в квартире не занимают, едят очень мало (2-3 ст. ложки в день), и практически не боятся холода, той терьеров можно выгуливать при небольшом морозе. Шерсти от той терьера Вы практически не увидите в квартире, той терьеры не имею неприятного запаха псины, свойственного собакам других пород. Вы всегда можете взять с собой своего любимого той терьера в элегантной дамской сумочке.

 

Говоря о сторожевых качествах той терьера, надо отметить что той терьер конечно, не разорвет обидчика хозяина на части, но громкий лай той терьера всегда отпугнет непрошеного гостя. Той терьер не создает практически никаких проблем ни в квартире, ни в общественном транспорте, ни на даче. И, кроме того, где бы Вы ни оказались с той терьером на руках, Вы всегда будите в центре внимания, уж очень необычная внешность у той терьера, вызывающая желание защищать и опекать его.

 

Той терьер это прежде всего собака, по этому с той терьером надо гулять. Свежий воздух и прогулки закаляют не только организм, но и психику. Вечно дрожащие, истерично лающие той терьеры - результат чрезмерной изнеженности. Конечно,  с той терьером совсем не обязательно гулять два-три раза в день, как с обычной собакой. Если на улице ненастная погода, Ваш той терьер вполне сможет обойтись лоточком в квартире. Для маленьких собак прогулка это не столько потребность справить свою нужду, сколько необходимый элемент общения с природой, окружающим миром и необходимая любому живому существу социализация.