Мини Той терьер - выдумка или реальность

Достаточно часто на многих сайтах, посвященных Той терьерам, встречаем утверждение, что Мини  Тойчиков  не существует, что Мини – это щенки, а взрослых миников не бывает.  Очень хочется возразить – полная ерунда, БЫВАЮТ. Если в разведении того или иного клуба или питомника  исключительно стандартные собаки (более 30 см в холке и весом не менее 3-х кг), то это совсем не значит, что в каких-либо других клубах-питомниках нет миниатюрных производителей, которые образуют определенную линию разведения и их потомки миниатюрного формата.

У многих владельцев Той терьеров питомцы именно миниатюрного формата-размера. И что, они не Тойчики?  Или брак?  И что это за понятие такое  - стандарт на породу?

Что Вы думаете по этому поводу?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 17
  • #1

    evs (Вторник, 19 Июнь 2012 21:07)

    Мой тойчик весит 1 кг. Ему 5 лет. От него рождаются классные щеночки. Я считаю, что этот вес и размер, а в холке он 16 см., соответствуют названию Мини той терьер. Так что миники - существуют.

  • #2

    Наталья Невзорова (Среда, 20 Июнь 2012 13:44)

    Существовать то они существуют. Только в системе РКФ таких на выставки не допускают. Мне каки многим миники намного больше нравятся. Тойчики должны быть миниками, на то они и тойчики. Что за тойчик в 3 кг. Это уже пинчер, а не Той.

  • #3

    Татьяна Марчева (Понедельник, 13 Август 2012 21:01)

    У моей тойки сейчас такие параметры: возраст - 5 месяцев, рост в холке - 21 см, вес - 1600 гр. Рост и прибавка в весе приостановились недели три назад (но у нее зубки сейчас меняются)... Не собираюсь не выставлять, ни вязать (хотя куплена в питомнике, есть родословная и всем параметрам породы соответствует). Хотелось бы просто знать: подрастет моя Мартуся или так и останется маленькой? Из опыта содержания карликового пинчера (прожила у нас более 17 лет, умерла от сердечной недостаточности после длительной болезни, больше года прожила на уколах) знаю: чем крупнее собачка, тем легче диагностировать ее болезни и лечить их, и иммунитет крепче. Родители у Мартуськи - не миники, больше 2 кг, но большинство щенков у них (особенно девочки) - миники... Чем утешите, спецы?

  • #4

    toyterier-mini (Понедельник, 13 Август 2012 22:44)

    Татьяна, могу утешить. Мини - это не приговор.
    У нас в клубе есть линии разведения, которые из поколения в поколение выдают миников, сами при этом далеки от стандарта. По сути, стандарт породы придуман только в РКФ. Это совсем не значит, что все другие независимые организации должны этому стандарту в ноги кланяться. Стандарт РКФ больше подходит под пинчеров. Той терьеры выводились совсем другими, очень далекими от этого стандарта.
    Возвращаясь к миникам. Совсем недавно расстались с прародительницей одной из этих линий. Ее не стало на 23-ем году жизни. Ее дочери сегодня 16-17 Тьфу-тьфу-тьфу. Внучке - 13, и т.д. Они все в одном доме.
    Никого не слушайте, что тойки слабые, иммунка не очень. Здоровье собаки никак не зависит от ее размера. Хорошее здоровье - это наследственность, содержание и правильное кормление.
    Что касается Вашей девочки.
    Если и подрастет - то не более 2-3 см и то сомневаюсь. Миники, как правило, к 5-6 месяцам останавливаются в росте. Единственное, что посоветую - не гонитесь за минимальным весом.
    Миники - это не все, это рост. Ваша девчушка как раз из миников.
    Здоровья ей.

  • #5

    питомник Russian Toy - миники (Вторник, 28 Август 2012 23:29)

    В моём доме много минюшек - от 800-1,4гр.и уже не одно поколение живут вместе.Здоровье и умственные способности на отлично,живем долго и счастливо до глубокой старости!Что такое мини? Это правильно-пропорционально сложенная собачка,только в уменьшенном размере и не надо путать с рахитными и нездоровыми собаками - чей вес и размер был искусственно преостановлен(болезни,голод и т.д.)А настоящий миник он и в щенках должен быть упитанным(мои малышки аж в складочку),здоровым,активным...А то посмотришь на фото у горе-заводчиков которые продают якобы "мини"-одни ребра,голова перевешивает попку,рахитное тельце и так жалко этого щеночка.Но потом в хороших руках и сытной кормёжке "хомячок" вырастает в "слоника".Так что есть и настоящие и правильные супер мини!И живут правильные супер мини не менее 15 лет!Ура ! Мы не одни такие!Татьяна, вам и вашим малышам большой привет!Рина.

  • #6

    Татьяна Марчева (Понедельник, 17 Декабрь 2012 09:12)

    Дорогие друзья, с момента нашей с вами переписки на этой ветке прошло больше четырех месяцев; вот решила заглянуть снова, чтобы поблагодарить за поддержку и поделиться нашими новостями! toyterier-mini, Рина, спасибо вам огромное за добрые слова!
    Мартуся моя уже взрослая, ей десятый месяц! Рост, как Вы, toyterier-mini, и предсказывали, так и остался 21 см (длина спины - тоже), вес - 2.100. Около месяца назад закончилась первая течка, так что теперь она у нас "девушка")))!
    Единственная неприятность, которую нам за это время довелось пережить - пищевая аллергия в полгода. До этого времени она была на натуралке (в полном соответствии с рекомендациями в разделе сайта "Кормление"). И вдруг грянул зуд и высыпания на животике! Исключили паразитов и прочие возможные причины, сели на строгую диету. Через неделю проявления стали уменьшаться; но, поскольку аллерген так и не выявили, пришлось перейти на сушку - Ориджен паппи. Пищеварение, состояние шерсти, активность - всё в норме! Чему я безмерно рада!!!
    Но вопросы не кончаются, так что я к вам опять за советами:
    1. Сейчас у нас в Тамбове больше 15 градусов мороза, и мы уже неделю не гуляем (делать свои дела Мартуська четко ходит на лоток). Переживаю: насколько вредно для девочки подолгу обходиться без прогулок? Она гулять любит, но мерзлявка - уже при -5, одетая и обутая, трясется как заячий хвостик...
    2. Вроде Ориджен - супер-премиум (шесть звезд) и полностью сбалансированный корм; но радости от его поглощения собачонка не испытывает! Можно ли изредка, при дрессировке, давать ей по несколько крохотных кусочков сырой, обваренной кипятком говядины, которую она обожает? И надо ли суточную норму сухого корма дополнять какими-то витаминами и кальцием ("8 в 1")?
    Про дрессировку: это у нас игры разные... Самая любимая - когда я разбрасываю по комнате ее игрушки и прошу принести определенную - зайчика, собачку, ёжика, поросенка, и т.д. Она уже знает "имена" более десяти игрушек и никогда не ошибается (особенно если знает, что в награду кусочек мяска получит). А за второй кусочек даже выполняет команду положить игрушки на полочку (где они обычно лежат). Так что общение у нас очень тесное и позитивное, разговариваю с ней бесконечно! Вот за ее позитивчик даже муж Мартышку сейчас обожает, хотя был против ее приобретения...

  • #7

    Артем (Пятница, 05 Июль 2013 10:18)

    Доброго времени суток всем. Буквально на днях приобрели тоя в возрасте 4,5 месяцев, до этого жила в питомнике. Девочка сейчас очень перепугана, создается впечатление, что ее там (в питомнике) травили другими собаками, никакой "терьерской" отваги и смелости, пугается от малейшего звука.
    Возраст уже такой, что можно постепенно дрессировать, обучать командам, выгуливать, но как это делать при ее состоянии? Посоветуйте как быть, холить-лелеять и выводить из стресса, не требуя от нее особо много, или же не обращать на это внимания и относиться со всей строгостью дрессировки, наказывая за то, что справит нужду не там, где положено и т.п. И как лучше приучить ее к пеленке или лотку? Заранее спасибо за ответы.

  • #8

    Полина (Вторник, 01 Апрель 2014 17:58)

    У меня мини той-терьер,который весит 1 кг,это не выдумка!Обычный,как и большие тои,только немного меньше

  • #9

    Юлия (Воскресенье, 29 Июнь 2014 11:30)

    Добрый день!нашей тоечке 3 месяца. Вес-1150. Подскажите,пожалуйста,какая она вырастет? Стандарт или мини?

  • #10

    Алена (Среда, 30 Июль 2014)

    Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста, моей Никочке 3 мес.вес 700 г. В холке 14 см. Ушки стоят с 1,5 мес. За полтора месяца выросла на 1 см.вес не изменился( правда у нас был понос недели две и она похудела с 800г. стала 500г.) потом все нормализовалось и стали 700гр. Она мини у нас или нет???? Как вы думаете? Заводчик уверяет что она супер мини размера будет.

  • #11

    Тамара (Суббота, 09 Август 2014 00:47)

    У меня тойка Бонита и она в возросте полтора года, весит 1 кг. Мама у нас была побольше, а папа очень маленький, 2кратный чемпион. Есть все документы и родословная и заводчица сразу предупредила что она будет совсем мини. Так и получилось, хотя мы ее хорошо кормим и витамины даем, но в весе она давно перестала набирать.

  • #12

    Елена (Четверг, 02 Октябрь 2014 16:16)

    Добрый вечер , у нас той чик 1,8 Манюня возраст 1год , сегодня началась вторая течка, еле нашла памперсы на нее, и еще узнала что нельзя вязать, а то умрет . Вот теперь в раздумьях

  • #13

    Лиля (Пятница, 03 Октябрь 2014 13:36)

    Девочки кому нужен комбинезон для миника? не дорога заказала для своей а он у меня выросла быстрее чем он до нас дошел))))
    розовый с серым на спинке знак адидас. Кого заинтересовало пишите на эл.почту lilya512@mail.ru

  • #14

    Татьяна (Среда, 29 Октябрь 2014 17:19)

    Моя Джесика в 2,5 месяца весит 1250 Какой она будет взрослой? У кого нибудь был такой вес .
    Когда покупала сказали мини той.

  • #15

    Инна (Среда, 03 Декабрь 2014 22:06)

    Добрый вечер. Нашей Тасе 3,5 года. Вес- 1,5 кг. Очень подвижная, игривая и прожорливая! Кушает все!

  • #16

    Юлия (Четверг, 23 Июнь 2016 19:49)

    Мы вчера потеряли мальчика.. 3 года. Весил 1.8.. Так любил и доверял людям!! Всех облизывал!! Не пережил операции на зубки!!! Терять их невыносимо!! Берегите своих малышей!!

  • #17

    Наташа (Среда, 09 Август 2017 07:24)

    привет.читаю коментарии про миников и сердце кровью обливается.и припадки у них,и ножки ломают,и пищеварение плохое и половое здоровье вообще никак.Стоит ли ради глупой блажи разводить инвалидных собачек,если даже некоторые из них здоровы?Я вообще долго искала московского дракона.не нашла,купила недорого щенка,которого заводчица рекламировала как тойчика.Выросла прелесть,рост 21 см,вес 3кг,толстенькая,моя вина,Но здорова!спокойная,ласковая лизунья!Сдуру купила ей в пару кобелька.Тоже не мини,рост 23см,вес 3кг.Но этот-граната.Сверх активен,сверх стремителен,Летает быстрее ласточки,прыгает не только с дивана,со спинки кресла! Причем за минуту может сделать это 10раз.Здоровенький,потомок крысоловов!как хорошо,что они у меня не изнеженые мини