Мини Той терьер - выдумка или реальность

Достаточно часто на многих сайтах, посвященных Той терьерам, встречаем утверждение, что Мини  Тойчиков  не существует, что Мини – это щенки, а взрослых миников не бывает.  Очень хочется возразить – полная ерунда, БЫВАЮТ. Если в разведении того или иного клуба или питомника  исключительно стандартные собаки (более 30 см в холке и весом не менее 3-х кг), то это совсем не значит, что в каких-либо других клубах-питомниках нет миниатюрных производителей, которые образуют определенную линию разведения и их потомки миниатюрного формата.

У многих владельцев Той терьеров питомцы именно миниатюрного формата-размера. И что, они не Тойчики?  Или брак?  И что это за понятие такое  - стандарт на породу?

Что Вы думаете по этому поводу?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 16
  • #1

    evs (Вторник, 19 Июнь 2012 21:07)

    Мой тойчик весит 1 кг. Ему 5 лет. От него рождаются классные щеночки. Я считаю, что этот вес и размер, а в холке он 16 см., соответствуют названию Мини той терьер. Так что миники - существуют.

  • #2

    Наталья Невзорова (Среда, 20 Июнь 2012 13:44)

    Существовать то они существуют. Только в системе РКФ таких на выставки не допускают. Мне каки многим миники намного больше нравятся. Тойчики должны быть миниками, на то они и тойчики. Что за тойчик в 3 кг. Это уже пинчер, а не Той.

  • #3

    Татьяна Марчева (Понедельник, 13 Август 2012 21:01)

    У моей тойки сейчас такие параметры: возраст - 5 месяцев, рост в холке - 21 см, вес - 1600 гр. Рост и прибавка в весе приостановились недели три назад (но у нее зубки сейчас меняются)... Не собираюсь не выставлять, ни вязать (хотя куплена в питомнике, есть родословная и всем параметрам породы соответствует). Хотелось бы просто знать: подрастет моя Мартуся или так и останется маленькой? Из опыта содержания карликового пинчера (прожила у нас более 17 лет, умерла от сердечной недостаточности после длительной болезни, больше года прожила на уколах) знаю: чем крупнее собачка, тем легче диагностировать ее болезни и лечить их, и иммунитет крепче. Родители у Мартуськи - не миники, больше 2 кг, но большинство щенков у них (особенно девочки) - миники... Чем утешите, спецы?

  • #4

    toyterier-mini (Понедельник, 13 Август 2012 22:44)

    Татьяна, могу утешить. Мини - это не приговор.
    У нас в клубе есть линии разведения, которые из поколения в поколение выдают миников, сами при этом далеки от стандарта. По сути, стандарт породы придуман только в РКФ. Это совсем не значит, что все другие независимые организации должны этому стандарту в ноги кланяться. Стандарт РКФ больше подходит под пинчеров. Той терьеры выводились совсем другими, очень далекими от этого стандарта.
    Возвращаясь к миникам. Совсем недавно расстались с прародительницей одной из этих линий. Ее не стало на 23-ем году жизни. Ее дочери сегодня 16-17 Тьфу-тьфу-тьфу. Внучке - 13, и т.д. Они все в одном доме.
    Никого не слушайте, что тойки слабые, иммунка не очень. Здоровье собаки никак не зависит от ее размера. Хорошее здоровье - это наследственность, содержание и правильное кормление.
    Что касается Вашей девочки.
    Если и подрастет - то не более 2-3 см и то сомневаюсь. Миники, как правило, к 5-6 месяцам останавливаются в росте. Единственное, что посоветую - не гонитесь за минимальным весом.
    Миники - это не все, это рост. Ваша девчушка как раз из миников.
    Здоровья ей.

  • #5

    питомник Russian Toy - миники (Вторник, 28 Август 2012 23:29)

    В моём доме много минюшек - от 800-1,4гр.и уже не одно поколение живут вместе.Здоровье и умственные способности на отлично,живем долго и счастливо до глубокой старости!Что такое мини? Это правильно-пропорционально сложенная собачка,только в уменьшенном размере и не надо путать с рахитными и нездоровыми собаками - чей вес и размер был искусственно преостановлен(болезни,голод и т.д.)А настоящий миник он и в щенках должен быть упитанным(мои малышки аж в складочку),здоровым,активным...А то посмотришь на фото у горе-заводчиков которые продают якобы "мини"-одни ребра,голова перевешивает попку,рахитное тельце и так жалко этого щеночка.Но потом в хороших руках и сытной кормёжке "хомячок" вырастает в "слоника".Так что есть и настоящие и правильные супер мини!И живут правильные супер мини не менее 15 лет!Ура ! Мы не одни такие!Татьяна, вам и вашим малышам большой привет!Рина.

  • #6

    Татьяна Марчева (Понедельник, 17 Декабрь 2012 09:12)

    Дорогие друзья, с момента нашей с вами переписки на этой ветке прошло больше четырех месяцев; вот решила заглянуть снова, чтобы поблагодарить за поддержку и поделиться нашими новостями! toyterier-mini, Рина, спасибо вам огромное за добрые слова!
    Мартуся моя уже взрослая, ей десятый месяц! Рост, как Вы, toyterier-mini, и предсказывали, так и остался 21 см (длина спины - тоже), вес - 2.100. Около месяца назад закончилась первая течка, так что теперь она у нас "девушка")))!
    Единственная неприятность, которую нам за это время довелось пережить - пищевая аллергия в полгода. До этого времени она была на натуралке (в полном соответствии с рекомендациями в разделе сайта "Кормление"). И вдруг грянул зуд и высыпания на животике! Исключили паразитов и прочие возможные причины, сели на строгую диету. Через неделю проявления стали уменьшаться; но, поскольку аллерген так и не выявили, пришлось перейти на сушку - Ориджен паппи. Пищеварение, состояние шерсти, активность - всё в норме! Чему я безмерно рада!!!
    Но вопросы не кончаются, так что я к вам опять за советами:
    1. Сейчас у нас в Тамбове больше 15 градусов мороза, и мы уже неделю не гуляем (делать свои дела Мартуська четко ходит на лоток). Переживаю: насколько вредно для девочки подолгу обходиться без прогулок? Она гулять любит, но мерзлявка - уже при -5, одетая и обутая, трясется как заячий хвостик...
    2. Вроде Ориджен - супер-премиум (шесть звезд) и полностью сбалансированный корм; но радости от его поглощения собачонка не испытывает! Можно ли изредка, при дрессировке, давать ей по несколько крохотных кусочков сырой, обваренной кипятком говядины, которую она обожает? И надо ли суточную норму сухого корма дополнять какими-то витаминами и кальцием ("8 в 1")?
    Про дрессировку: это у нас игры разные... Самая любимая - когда я разбрасываю по комнате ее игрушки и прошу принести определенную - зайчика, собачку, ёжика, поросенка, и т.д. Она уже знает "имена" более десяти игрушек и никогда не ошибается (особенно если знает, что в награду кусочек мяска получит). А за второй кусочек даже выполняет команду положить игрушки на полочку (где они обычно лежат). Так что общение у нас очень тесное и позитивное, разговариваю с ней бесконечно! Вот за ее позитивчик даже муж Мартышку сейчас обожает, хотя был против ее приобретения...

  • #7

    Артем (Пятница, 05 Июль 2013 10:18)

    Доброго времени суток всем. Буквально на днях приобрели тоя в возрасте 4,5 месяцев, до этого жила в питомнике. Девочка сейчас очень перепугана, создается впечатление, что ее там (в питомнике) травили другими собаками, никакой "терьерской" отваги и смелости, пугается от малейшего звука.
    Возраст уже такой, что можно постепенно дрессировать, обучать командам, выгуливать, но как это делать при ее состоянии? Посоветуйте как быть, холить-лелеять и выводить из стресса, не требуя от нее особо много, или же не обращать на это внимания и относиться со всей строгостью дрессировки, наказывая за то, что справит нужду не там, где положено и т.п. И как лучше приучить ее к пеленке или лотку? Заранее спасибо за ответы.

  • #8

    Полина (Вторник, 01 Апрель 2014 17:58)

    У меня мини той-терьер,который весит 1 кг,это не выдумка!Обычный,как и большие тои,только немного меньше

  • #9

    Юлия (Воскресенье, 29 Июнь 2014 11:30)

    Добрый день!нашей тоечке 3 месяца. Вес-1150. Подскажите,пожалуйста,какая она вырастет? Стандарт или мини?

  • #10

    Алена (Среда, 30 Июль 2014)

    Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста, моей Никочке 3 мес.вес 700 г. В холке 14 см. Ушки стоят с 1,5 мес. За полтора месяца выросла на 1 см.вес не изменился( правда у нас был понос недели две и она похудела с 800г. стала 500г.) потом все нормализовалось и стали 700гр. Она мини у нас или нет???? Как вы думаете? Заводчик уверяет что она супер мини размера будет.

  • #11

    Тамара (Суббота, 09 Август 2014 00:47)

    У меня тойка Бонита и она в возросте полтора года, весит 1 кг. Мама у нас была побольше, а папа очень маленький, 2кратный чемпион. Есть все документы и родословная и заводчица сразу предупредила что она будет совсем мини. Так и получилось, хотя мы ее хорошо кормим и витамины даем, но в весе она давно перестала набирать.

  • #12

    Елена (Четверг, 02 Октябрь 2014 16:16)

    Добрый вечер , у нас той чик 1,8 Манюня возраст 1год , сегодня началась вторая течка, еле нашла памперсы на нее, и еще узнала что нельзя вязать, а то умрет . Вот теперь в раздумьях

  • #13

    Лиля (Пятница, 03 Октябрь 2014 13:36)

    Девочки кому нужен комбинезон для миника? не дорога заказала для своей а он у меня выросла быстрее чем он до нас дошел))))
    розовый с серым на спинке знак адидас. Кого заинтересовало пишите на эл.почту lilya512@mail.ru

  • #14

    Татьяна (Среда, 29 Октябрь 2014 17:19)

    Моя Джесика в 2,5 месяца весит 1250 Какой она будет взрослой? У кого нибудь был такой вес .
    Когда покупала сказали мини той.

  • #15

    Инна (Среда, 03 Декабрь 2014 22:06)

    Добрый вечер. Нашей Тасе 3,5 года. Вес- 1,5 кг. Очень подвижная, игривая и прожорливая! Кушает все!

  • #16

    Юлия (Четверг, 23 Июнь 2016 19:49)

    Мы вчера потеряли мальчика.. 3 года. Весил 1.8.. Так любил и доверял людям!! Всех облизывал!! Не пережил операции на зубки!!! Терять их невыносимо!! Берегите своих малышей!!